Уйди, невежество, и деньги забери!

Не слыша мудрости , что ж мудреца бранить !
Медяшке золото в цене не уронить .
Представь невежду  -  псом , учёного  -  рекою .
Собачьим языком реки не осквернить .


( О.Хайям )






Уйди,невежество,и деньги забери:
Поэт не продаёт свои стихи !

Ещё раз сунешься - клянусь,получишь в рожу  !
Так встречу я с невежеством итожу ...

А та случается не столь уж редко,ибо
Я для невежества - как некая интрига,

Что обещает увлекательный сюжет:
Коли учесть,что я совсем не тот поэт,

Которых на трибуны приглашают
И всячески при этом поощряют.

За что ?  Вопрос отдельный:не о том
Сей стих - о тех,что лезут напролом

В стихи - как в души;видно,полагая,
Что коль душа перед читателем нагая,

То можно ту,как проститутку,прикупить
И,прикупив,к сожительству склонить.

...

Невежество !  Ты худшая из черт,
Которых много у любого человека ...
Но далеко не каждый - экстраверт:
Вот,мне по барабану,скажем,Мекка,

Как мусульманину и Иерусалим.
Но то не отрицает веры в Бога
Всеобщего - как некий топоним,
Когда к религии извилиста дорога.

Как и к поэзии.  Невежество,учти,
Что я не продаю свои стихи,

А даром всем,коль пожелают,те вручаю.
Хотя,конечно,цену тем,бесспорно,знаю ...






13.05.2021
 


Рецензии