Я в рубахе с отворотом

Я в рубахе с отворотом,
В рваных стареньких штанах
С бутербродиком со шпротой
Забываю о делах..
Развалившись под берёзой
Я в нирвану ухожу.
Всё настолько несерьёзно!-
,,С головою не дружу,,
В небеса башку задравши,
Наслаждаюсь синевой.
Муравей в штаны забрался,
Издевался надо мной.
На него я ноль вниманья,
Пусть уж пару раз куснет.
Всё равно во мне желанье
Полежать,не отобъёт.
Облака плывут куда-то.
Вот бы с ними полетать.
Мягкие они,как вата...
Захотелось помечтать...
О степном и вольном ветре,
Что колышет ковыли,
Нет прекраснее на свете
Нашей матушки-Земли.
Поднимусь я с неохотой,
Снова вспомню о делах...
Я в рубашке с отворотом,
В старых порваных штанах...
Но зато душа воспряла
Удалось её спасти.
Человеку нужно мало,
Чтобы счастье обрести.


Рецензии