Жертвоприношение

Мы все прохожие
В земном непостоянстве.
Но кое-что останется навек.
Тому послужит время и пространство.
Тому послужит гордый человек.
В дорогах сумрака
Воздвигнутые кровью,
Как памятник распятиям Небес,
Кто вдохновлен самой любовью,
Тот добровольно выбирает Крест.
А кто без слез и без смятенья,
Свой выкуп жизни получив,
От тех, кто нынче - приведенье
Для тех, кто этой жертвой жив,
Живут. И будут жить как прежде.
Скучать, смеяться и грустить.
С любовью, верой и надеждой
Дороги в сумерки мостить.
Меняя волю на свободу,
Во имя долгих добрых лет
Возьмут немало у народа
Себе еще кровавых жертв.
И в глубине души движенья,
Как памятник на все века
Вся тайна жертвоприношенья
И поклонения Богам...


Рецензии