4 тур. Пойди туда, не знаю куда. Игра три богатыря

Ох не зря князь Любомир  всех созвал, юбилей у него, вот и отправил он нас всех в разные стороны, принести то, чего не знает сам...
----------------------------
От Авдотьи.
Куда пойти одной, когда пропали силы,
когда весь снег растаял и не видны следы,
отправлюсь на восток я, где царствует Ярила,
а может и на запад, где зацвели сады.
Подкинув вверх монетку, слежу за оригами
коль выпадет орел мне, то скалы все мои,
извилистые тропки с рваными краями,
от эдельвейса первого до выпавшей росы.

А если выйдет решка, глухие буреломы,
ждите меня с ветром в серебре ночей,
отдав на откуп звездам раскидистые кроны,
зажжете на болотах вы тысячи огней.
И, зашагав наощупь, решу я чет иль нечет,
а впрочем, ветры, знаешь, летают там и тут,
как неизбежен летом маленький кузнечик,
так невозвратно время, закрученное в жгут.

И собирая камни, за пазухой припрячу,
искорку надежды, да крылья мотыльков,
сапфиром лучезарным, судьбу вновь одурачу,
из розовых фламинго взяв цвет для вечеров.
Достану уголечек я с кованной шкатулке,
тех костров далеких, горящих до утра
где время мы считали, включая все минутки,
от поцелуя нежного до первого луча.

Принесла тебе я княже, не знамо откуда, и сама не поняла, что.
Пусть это будут мои любимые камни, прозрачные аметисты, да турмалины), ветер вольный, прозрачность утра, нежность ранней зорьки с ароматами счастья.
---------------------------------------------------------
От Дубиныча.Долго ездил, совсем думал заблужусь во времени и не вернусь...

Это время «сейчас», оно наше,
и другого не будет для нас,
хотя в прошлое смотришь ты чаще,
поднимая обид зрячий стяг.
Только катится неумолимо,
время с поднятым стягом вперед,
то замерзшая стонет рябина,
то созревшей малины черед.

Ну а солнышко, в речке купаясь,
посылает для нас первый луч,
и твоих губ тихонько касаясь,
шепчет, зря ты себя уж не мучь.
Не бывает такого, чтоб время,
повернуло с течением вспять,
и черешней не станет варенье,
и вчерашний закат не обнять.

Долго ехал я, нет того места
где мы были с тобой у костра,
и у речки пасли коней вместе,
и ловили на сеть осетра.
Я открыл свой мешок, забирая
свет летящей звезды у ручья,
и у времени перья снимая,
отломил неба край для тебя.

Набирая воды в ладонь чистой
из ручья, что журчал среди скал,
с нежным привкусом зелени листьев,
ключ поднял я в далекий портал.
В него можно шагнуть если хочешь,
и по прошлому плыть не спеша,
но стреножить коней уж не сможешь,
и не сможешь разжечь там огня.

Долго ездил, для Княже нашел перья от птиц диковинных,ключи от прошлого, в нем можно побродить, но исправить ничего нельзя, иначе оно не будет твоим прошлым...


Рецензии