Паркер и Лето или украденное время

"Все создано уже —
Земля, вода, огонь и даже небо.
Однако быть творцом
Мечталось с детства мне бы...


И вот решение!
Я Время изменю!


Презрев сезонные раскладки
Сжимая властною рукой
Холеный паркер золотой
Подписываю без оглядки:


Закон — Отныне здесь, и навсегда
В деревнях, селах, городах
Лишь время Зимнее всевластно!"


И Лето гордое напрасно
Стремится час свой отыскать:


Вечерний, тихий, теплый, странный,
Пора любви, надежд нежданных,
Пьянящий воздух - океаном,
Реки манящее тепло
И в десять все еще светло.


А что сейчас?


Светает — в три,
Темнеет — в восемь.
И точка. Клетка заперта.
И ведь не дрогнула рука
Украсть пол-лета у народа.
Да пусть в любое время года

(Другое. Кроме лета.)

Играется с часами. Легко.
Так тысяч долларов за сто.


Рецензии