Если есть бог, то жестокий, как сто чертей

Если есть Бог, то жестокий, как сто чертей,
Вложено в руки по паре стальных мечей,
Рубит и рубит, без отдыха и без сна.
В божьей грудине жабой сидит тоска.

Лапой холодной давит на сердца край.
Все, кто погибли, уходят, конечно, в рай.
Все, кто остались, дальше живут в аду.
Я принимаю это. Но не хочу.

Господи, слушай, возьми же меня к себе,
Правой рукой, доверенной по мечте,
Ангелом, пылью, Евой, куском ребра.
Я здесь, ты знаешь это, уже ничья.

Я буду рядом, верным до боли псом,
Тем, кто берёт на себя зашумевший гром,
Тем, кто стоит и пули даёт тебе,
Кто помогает в небе ночном лететь.

Сторожом буду, светом, огнём свечи,
Скрытою мыслью, той, о какой молчим.
Это конечно не просто, не раз-два-три,
Но
Может ты снова полюбишь наш падший мир.


Рецензии
... есть, независимо
от твоего желания.
на тебя Смотрит глазами
всех рыб насеко-
мышей, и зверей...
Логичней спрашивать:
а я есть ли?
Может быть, отражение – я?
или Он...

Станислав Чёлушкин   20.06.2021 07:05     Заявить о нарушении
Я иногда сомневаюсь, что я есть)

Мария Привалова   17.06.2021 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.