Мамы

Да кто же слушал свою маму...
Не понимает ничего!
Порой бываем так упрямы...
Не знаем даже от чего.

Да просто мы, всё сами знаем,
К чему советы говорить,
Свои ошибки допускаем...
Так есть, ведь время их решить!

А что советы... Это ветер,
Промчатся так, мимо ушей.
Принять, или забыть советы,
Мы, жизнью учимся своей.

Потом, конечно, вспоминаем,
Да... Мама тут была права,
А иногда и забываем.
Сама, своим умом дошла!

А мама, подстелить "соломки",
Старалась, что б упавши мы,
Не разбивали в кровь коленки,
Да, что коленки, - головы!

И вдребезги мы разбивались,
Не думая совсем о ней,
Боль в сердце мамы отзывалась,
В сто раз, больнее было ей.

Идут года... И мы уж мамы,
Не изменилось ничего,
И наши дети... Так упрямы...
Нам не понятно...отчего.

Свои вновь делают ошибки,
"Соломки" им не подстелить,
И опыт жизни, жаль...не гибкий,
Пытаются всё получить.

А мамы что... Всплакну  украдкой,
Сама такою ведь была...
Так хочется, чтоб тихо, гладко,
Счастливо дочки жизнь текла.

Круговорот воды в природе,
Да и у нас...круговорот,
А у моей дочурки тоже,
Своя уж доченька растёт.

Всё в жизни, просто повторяем,
Текут меж пальцами года,
Бывает... Поздно понимаем,
А может, вовсе...никогда.


Рецензии