Похмелье

Я хотела остаться вне города
в солнечной теплой пыли,
просто сесть, улыбнуться без повода,
выдя, как облака поплыли.

Я хотела тонуть в свежей зелени,
стать своей средь крапивы и роз,
вновь уйти вниз, где были расстелены
пастбища для коров и для коз.

Вместо пастбищ встречаю лишь кладбища,
дом мечты рухнул,рукоплеща,
пасторали давно мной утрачены,
и реальность дает мне леща.


Рецензии