Человечество утратило

Человечество утратило
Ключ к познанью сил таинственных,
И божественность создателя
Опаскудило бесчинствами.

Убивало и не каялось,
Обрастая синагогами,
Присягнув греху направилось
Прямо дьявольское логово!

Пред Великим - насекомое
Не изведав назначение,
Пало в слабости, не вспомнило
Искру Божьего свечения.

Пляшут бесы - силы тёмные,
Души юные царапают,
Только девственные, скромные
Соблюдают Бога заповеди.

Мы по крови где-то братья все,
Но по духу - эгоисты мы.
Человечество утратило
Ключ к дверям нетленной Истины!


Рецензии
.
Танюша, какой интересный стих !!!!!!!
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   30.01.2022 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.