Китай Ученик Кун-цзы

Который день стоит палящий зной
Склонились до земли метелки проса
Груженный воз тяжёл скрипят колёса
На книги лёг белёсой пыли слой
Из царства в царство путь лежит далёк
Мир нестабилен всюду войны кланов
Правление бездарных слабых ванов-
Мздоимства и коррупции залог
Сквозь хаос нас ведёт Учитель Кун
Мы стойко терпим жар дожди и холод
Гонения нужду побои  голод
Всё это создает  простор для дум
Рождает темы множества бесед
Для тех кто жадно ловит слова мудрость
Не значит ничего любая трудность
Всего важнее в жизни  знаний свет
Принес глоток прохлады ветерок
Луна восходит обозначив  вечер
Усталость тела добрый сон излечит
Ведь завтра новый предстоит урок
***
ван -князь


Рецензии
Строгость изложения, точность деталей...Звучит очень современно

Алла Липницкая   22.06.2021 18:33     Заявить о нарушении
Алла, Ваши слова ободряют меня своим расположением! Обнимаю, Лена

Елена Лог   22.06.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.