Оптима

Оптимистические стихи


В час утренний, когда восток алеет
В сусальном блеске восходящего светила,
Прекрасные слова  своею  свежей силой,
В душе поэта, как природа зеленеют!

И бьётся с сердца чистый ключ,
Воды живительной прекрасного искусства,
И первый, робкий, яркий солнца луч,
Прекрасные, в ней, пробуждает чувства!

И их  лелея, как росточек малый,
Он поливает ею, трепетно любовь!
А  ночь бежит за временные дали,
Чтоб к вечеру, сюда вернуться  вновь;

Бежит  за горизонт, в былое превращаясь
И унося с собой, давешние сомненья,
Летит в пространстве космоса вращаясь,
Планета, нам даря, короткие мгновенья!

В такое время берёт поэт  перо
И, словно бы ключом, им открывает дверцу
Души, где чувства он хранит давно,
Как на бумагу, стихи кладёт на сердце!

Май 2021


Рецензии