Сонеты к Рильке - II

мой мир был слишком молод,
чтоб знать — Вас.
мне нужен был лишь повод,
чтоб впасть — в транс.

Вы словно света молот,
волны — глас.
мне нужен был лишь повод,
чтобы впасть — в Вас.

могу теперь стремиться — в Дух,
отшельницей-синицей вслух
Вас петь.

и буду я прозрачнейшим кристаллом
от моего конца до света-Вас-начала
гореть.


Рецензии