Луна и ночь...

Луна и ночь... и свет и тьма —
Пора любви, пора тоски.
Приходит утра кутерьма
И зажимает день в тиски.
И не вздохнуть, и не принять
Ночи ушедшие дары.
Небесной силы движет рать,
Ветрами потчуя дворы.
Нисходит мгла... вечерний град
Вступает в сумрака подвал,
И столб фонарный — ретроград
Включает собственный запал.
Искусной толикой огня
Тушует он контрастный ход.
И осторожно, не слепя,
Стирает грань закат — восход.
И купол черни вековой
Вновь обнимает хрупкий мир.
Асфальт бледнеет мостовой.
Свой монолог читает Лир...
Луна и ночь... и свет и тьма,
Тепло любви и хлад тоски.
Чуть утро... и уже зима
Свой снег кидает на виски...


Рецензии
Очень хорошо написано.
Правильно, чистенько, ни одной неправильной фразы.
А ещё интересно! Хоть сейчас в учебник по литературе. Поздравляю!

Валентина Трыкина   28.05.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!
Очень тронута.

Галина Парусникова   28.05.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.