Истоки смелости

Смельчак,- на бегу остановит коня!
Пройдёт,-(без моста),- в ледоход!
Но странно, что он же,-(средь белого дня),-
на кладбище не пойдёт...

Кому-то,- не страшен бандит или враг,-
Приметы ему,- нипочём!
Но странно,- начальства боится так :
"молчит партизаном" при нём...

Бывалый,- спокоен днём,- (даже в ночь) :
пройдёт, где протаял лёд!
Чтоб общему делу в беде помочь,-
по минным полям пройдёт!

Ему,- (любая случись гроза),-
(свирепости гроз не боясь),-
начальству правду,- (прямо в глаза),-
он выскажет,- не затаясь!

Есть Люди,- (даже к Смерти),- равнодушны :
остались,- (Правде с Совестью),- послушны...


Рецензии
Говорят, что такая смелость - это особая форма аутизма, у Татьяны Монтян, например.

Оксана Задумина   14.05.2021 19:28     Заявить о нарушении