Ох уж эти кони!

Об откровениях Иисуса
Свидетельствует нам благословенный Иоанн
А в Откровениях пророчества
И вот одно из них – о четырёх конях,
Которые, уже давно по миру скачут
На себе всадников неся с угрозой жизни,
Коней настолько поступь тяжела,
Что от неё дрожит земля,
А, вздыбленность несущихся коней всё ближе.
Все кони разномастны,
У всадников на каждом  свой удел
Для тех, кто с Богом жить не захотел.
Конь белый;
Наездник белого не знает поражений
Лук символический в его руках
Не существует для него преград.
Препятствие ему одно- Святая вера
Для верующего не уместен страх.
И если верующему суждено погибнуть,
То ждёт его Господь на Небесах.
Белёсый конь
Белёсость или мертвенная бледность
Тяжёлыми недугами бывает обозначена  она
И этого коня безжалостный наездник
Несёт нам эпидемии  сюрпризом иногда до сель неведомых болезней
Или забытых , как проказа иль чума
В миру всё это порождает ужас,
Воспринимаемый как неизбежный крах.
Но верующий знает о Писании,
Его он ставит во главу угла
И уповает на Небесного Отца.
Спокойствие ему награда, но тогда
Не значит это, что поддавшись
Дьявольскому искушенью,
Бравируя неуязвимостью от Господа своей,
Врачебной помощью гнушаясь,
Лезть на рожон,
Христос тому пример!
Он был подобно искушаем,
Но никогда не искушён.
Конь рыжий или красный—конь огонь.
У всадника в руке меч  обоюдоострый,
Он из тех символов,
Что пышут пламенем жестоких войн
И рукотворных и природных катаклизмов.
Конь чёрный, вороной
От поступи его округа вся  чернеет
И гибнет всё, что нынче зеленеет.
Бояться не устали вы?
И это всё прямой  намёк на то, что время близко
И надо всем поверить и тогда, приняв Господа Бога как Отца
Без опасений,  только с радостью мы будем ждать Пришествия Иисуса.
А, главное. Не стать тем тернием,
Которое, за вредность с корнем  рвут и на огне сжигают,
И судьи  к  таким  жалости   не знают.
А просто надо бодрствовать,
Что значит по библейски верить.
И опасаться лжепророков, что сеют панику и   страх.
А Он, Иисус давно стоит в твоих дверях
Так отвори стучащему Иисусу!


Рецензии