Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
У  одиночества  квартиры  одинаковы
с  глазами  что  размножены  как  окна
но  выпирает  опухолью  раковой
тоска  в  толпе  как  чей-то  острый локоть
У  одиночества  все  стены  в  фотографиях
взамен   обоев  на  холодных  стенах
объеденяя всех  как эпитафия
на этой безнадёжной авансцене
И  ночью  пожирая  сны  пророческие
ощупывая  лица  в  лунном  свете
слепцом  приходит  в  спальни  одиночество
и  расплетает  судьбы  словно  плети
А  утром  от  упреков  одинаковых
с  глазами  удивленными  от  ночи
одно  уходит  с  чемоданом  наскоро
другое  остается  одиночество
и  слышно  как  кричит  магнитофонная
надежда  разрывающая  в  клочья
мольбой  последней  трубки  телефонные
у  тысячи  и  тысяч  одиночеств
и  кажется  порой  в  ушные  раковины
эфир  вползает  грустью  опороченный
что  все  мы  дескать  в  мире  одинаковы
а  мир  всего  лишь  сумма  одиночеств


Рецензии