Он не любил...

Он не любил меня.. ему не больно,
Он не любил, не клялся на крови,
Не бился в клетке птицей подневольной,
Не умирал от приступов любви.

Он не любил.. он не звенел струною -
Над колокольней старой у реки,
Когда читал стихи мне под луною -
Его слова не были глубоки.

Он не любил.. и не внимал порывам,
Не знал томленья, трепета души,
Я не была болезненным нарывом,
И раной той - что он не мог зашить.

Он не любил, не горевал, не падал,
Он не страдал, не грезил, не молил,
Не знал фонтана чувств и водопада -
Эмоций всех - во мне что зародил.

Он не любил.. так обвинять мне не в чем..
Ведь в равнодушьи нет его вины..
Он не любил - и ему было легче..
Он не желал ни мести, ни войны..

Он не любил.. любовь нам неподвластна -
Насильно мил не будешь все равно..
Пусть я умна, талантлива, прекрасна..
Не для него.. увы, не для него...


Рецензии
Здравствуйте, мне очень понравился ваш стих.

Ирина Гудзенко   24.04.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.