Пятый угол

Я зачем-то ищу пятый угол,
Всё живу вчерашним успехом.
Набираю «Где счастье» в гугол
И скрываюсь под сдавленным смехом.

Как алкаш попрошайка про правду.
Рассуждаю вроде по делу.
Только вот забываю о главном,
Что для правды ничего сам не сделал.

Я виню окружение скверной,
Обвиняю систему за лживость.
За наградой, так я самый первый,
За победой, то посторонитесь!

Я сижу по ночам в телефоне,
«Смысл жизни» печатаю в гугол.
Даже в чёрном квадратном айфоне,
Всё пытаюсь найти пятый угол.


Рецензии