АЗ ЕСМЬ ТО, ЧТО АЗ ЕСМЬ

«АЗ  ЕСМЬ  ТО,  ЧТО  АЗ  ЕСМЬ»*

Что бы ни взять:
         Огонь ли, Дух, иль атомическое Первовещество –
Обличья Бога все и имена Единого, Живого,
Во всём невидимо Присутствующего, как такового,
Кто был всегда и остаётся Сам вместилищем всего;
Чей Облик столь непостижим
                и измеренью неподвластно Естество,
Хотя б и сущего всего неколебимая Основа
Оно ж… о Ком произнести нельзя ни слова, ни полслова,
Невольно пусть, уж этим самым не оклеветав Его.


*Имя, под которым Бог открылся Моисею (библ.).


Рецензии