Горшок с геранью

Горшок с геранью

Горшочек с высохшей
геранью
На подоконнике 
твоём;
Пропивши  всё,
давно на грани
Мы нищенства,
с тобой живём…

Кругом  немытая
посуда,
На кухне,- воля 
тараканам
И развалившись, 
как паскуда,
Ты разливаешь горе
по стаканам!

И я с тобой,-
как конченный алкаш,
Пью гадость 
напрягаясь от бессилья;
Висит на стенке
в рамке лидер наш,
А под портретом,
мы  себя насилуем!

И нету  переправы 
уж  у брода;
Никчёмно жизнь прожита
через силу;
Ненужные с тобой
мы «нищеброды»:-
Я гроб дубовый,-
ты моя могила!

Не презентабельный,
у нас  с тобою вид,
Но  на тот свет 
без смокинга нас примут!
Взять, что ли, на фиг,
подцепить КОВИД,
Да и на радость
жилконторе сгинуть!


Пред тем, как
в МОРГ снесут
нас  утром ранним.)
Наследство мы отпишем
в фонд грёбанного  мира»,
Что трудовыми нажили 
руками;

Тетрадь моих стихов со
ржавой лирой,
Твою немытую посуду,
с семейкой тараканьей
Портрет вождя,
висящий на стене,
И горшочек
с высохшей геранью...
Такой вот  след
оставим на земле!

Май2021


Рецензии