Чистое небо высокое, светлое...

Владимир Александрович Соллогуб
 «Тарантас» 1840-1846гг.

Чистое небо – высокое, светлое,
В песнях народных веками парит...
Солнце златое и слово заветное,
Души молитвой святой окропит.

Град златоглавый восседал исполином,
И горделиво глядел на восток -
Жито земли, леса и горы, равнины -
Неиссякаемой жизни исток!

Вольные степи, даль необозримая...
С эхом играет лишь ветер в горах,
Край вечных лесов, ТЫ - богом хранимая,
Рекой полноводной в наших сердцах,
Звездою сверкаешь Родина-мать.
======================================
    01-02.03.2021г.    


Рецензии