Живой

Когда бы, кто бы... да так, чтоб стоял на ногах.
Не пытал бы наш мир ни печали, ни грусти.
Но покуда на крыльях все. Да, к тому ж высоко в облаках,
То пожалуй эту тему опустим.

Когда меня больше не будет,
Тогда меня меньше не станет.
Быть может, что кто-то осудит.
Быть может, что кто-то обманет.

Но тот, кто поднимет крупицу,
Тот, кто её в сердце согреет,
Кто даст ей водою напиться,
Тот Миром, как я - завладеет.

Из ряда я - вон выходящий,
Своею отпущенной долей.
Живой - со Стеной говорящий
Без явок и без паролей.


Рецензии