Река

Реки, река, неси родную речь:
Теки то громким голосом, то грустным,
От малого истока, хилым руслом,
К большому устью подгоняя течь.
 
Глаголь, греми камнями и водой,
Шепчи песком на отмелях безлюдных.
Сейчас – не слышат, но рекой немой –
Нельзя быть априори абсолютно.
 
Ори, рычи, раскрыв большую пасть,
И разбавляй солёную водицу.
Ни капли не должно воды пропасть.
 
Дай вдоволь слова чистого напиться.


Рецензии