***

Не большая заслуга быть как все,
В отпуск ездить в Ялту и Туапсе,
Говорить, что не в деньгах счастье, и ковать уют ,
Утираясь, когда в душу плюют.

Не большая заслуга рожать детей,
Это вс; для людей без особых затей,
Плыть по жизни
не отступая от линии ни на шаг,
Пока лоб не уткнется в дорожный знак.

Не большая заслуга построить дом,
Дом когда-нибудь точно пойд;т на слом,
И разрушен будет до кирпича,
Если уж рубить, то рубить сплеча.

Не большая заслуга вырастить сад,
Под пилой деревья так голосят...
Но большая заслуга любить людей,
Даже тех которые без затей.


Рецензии