Ундина

Пела песни, манила сквозь темный лес
К тем озерам, где Луны тонут
И клонила меня сладким сном к земле,
Как ковыль буйный ветер клонит.

Но смотрела с тоскою в мои глаза
И шептала на неизвестном
Языке для меня, чтобы я сказал,
Ей о том, как она – прелестна.

Танцевала с туманом на берегу
И взывала, как будто к Богу…
Я же вспомнить отчаянно не могу
И сегодня назад дорогу.

Третий день или век у нее в плену –
Скоро я позабуду имя
И ее и свое и пойду ко дну…
Отпусти же меня, Ундина.


Рецензии