Заморский Какаду

Себя Великим и Безгрешным
Считал заморский Какаду
Пока не съел он ягод здешних
Гуляя с дамою в саду
Его подруга – Какадиха
Была, конечно, высший класс!
Любила праздновать не тихо
И ягод добавляла в квас
По сути, квас – напиток пресный
Ну, для сравненья с первачом
И вскоре Какаду-невеста
Смекнула в жизни, что почем!
И только лишь рассвет забрезжит
Несет стаканчик Какаду
И наш герой, уже не свежий
Подсел на эту ерунду
И, забывая образ прежний,
Все ночи проводил в стогу
«Ну, принесите мне черешен!
Я жить так больше не могу!»
О времена были, о нравы!
Но исцелился Какаду
Давно не пьет квасной отравы
Но спит в черешневом саду
И какова мораль сей басни?
Ну, нету без черешни счастья!


Рецензии