Он немножечко странный

Он немножечко странный, непостижимый,
Но честный и самый добрый,
Далеко не красавец, ничуть неспортивный,
Своеобразный образ...

Не страшась пути он идет сквозь поле,
Погружаясь в высокие травы,
Как сквозь вечные льды нос ледокола,
Как сквозь толщу воды батискафы...

И колосья растений касаясь пальцев,
Подают ему знаки Вселенной,
Через душу и тело - жизни субстанцию,
Являя Небес откровения...

Всё его естество - это ветра порывы,
Это солнца игра лучистая,
По листве молодой изумрудно-ленивой,
А во взгляде святая искренность...

Даже если в душе его хлещет дождь,
Не устанет он делать добро,
В тяжкий, сложный час - не подведёт,
Отдавая любовь и тепло...

Пусть немножечко странный, непостижимый,
Он не ангел, но человек,
Без амбиций крутых, жажды экстрима,
Но он сердцем Небес согрет...
2021май.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за чудесное стихотворение! С интересом прочитала.
Пусть каждый согрет будет Небесами, и все честь воздадут Богу сердцами!
Благословений Божьих желаю тебе, Ирочка!
С благодарностью и теплом христианским,

Раиса Дорогая   09.12.2023 09:24     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за прекрасный отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   09.12.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.