Лазареты

Лазареты не отпускают никого до поры.
Наделяя кожу ароматом горьких таблеток.
Это что-то вроде проверки (на прочность), игры -
- Да, та самая тварь, что оставит немало меток.

Но с тобою случится "выход", а не сотый "побег",
Если ты уйдёшь налегке, не оставив записок,
Не клочка ни в кармане, из прошлого, ни в сапоге,
Никаких чемоданов, фоток, вещей, расписок.

Протяни на раскрытой ладони вновь – целиком,
Как бесценный дар, в котором ни капли подвоха,
А берущий подарок, обретёт и друга, и дом,
И надёжный тыл до самого тихого вдоха.

Там на выходе зеркало в твой человеческий рост, -
- Это либо лекарство, либо – времени трата.
Очень важен момент, каким на себя ты взглянёшь,
Что с собой унесёшь уходя – такова оплата.


                Солнце греет.
                На выходе – нет, не зубаст               
                лазарет.
                Не дождаться ему тепла,
                так раньше
                казалось.
                Солнце трогает всё,
                до чего достаёт его свет.
                Все акулы спрятались
                В тень.
                Исчезла усталость.

13.05.2021


Рецензии
твои стихи ни с чьими не спутаешь)))) сто раз прочитай, - и сто раз увидишь новую соответствующую твоему внутреннему я картину)

Чмок тебя, солнышко!

Эль Шагай   24.09.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!!!

Всегда с надеждой на солнце!

Обнимаю крепко.

Надежда Литовченко   26.09.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.