Куда уж хуже?

     Куда уж хуже?

Плохо как. Куда уж хуже!
Солнце отразилось в луже
После долгого дождя.
Плохо. Что ещё сказать?
  Состояние души
От кромешной тьмы и лжи
Слов не хватит объяснить.
  Жизнь ухудшилась с годами.
Облака плывут над нами;
Нам неведом их маршрут.
Словно лебеди плывут,
Крылья в небе разбросав...
Взмыли птицы в небеса,
Соревнуясь с облаками;
И душа моя, как птица,
К счастью, радости стремится...
  Наворачивались слёзы
На глаза, щемило сердце...
Птицы- лебеди летели
Над широкою рекой.
Как тоскливо, Боже мой!
Всё уходит - жизнь, здоровье,
Как сквозь пальцы вытекают.
Старость нас отягощает.
  Нам её не избежать,
Догоняют нас болячки;
Сердце знаки подаёт;
  И забота о любимых,
Детях,внуках - наших близких...
...  И тревога о России.


Рецензии