Нежно-утренний мажор

Ночь незваная пришла.
Лес завис. Не слышно птиц.
И чернильная рука
Дом украдкой обняла.
Обомлела. Замерла.

Отступала робко в три.
Удивлялись фонари.
В мае ночь совсем слаба.
Зреет утро даже в два.
Прорывается рассвет.
В небе - сосен силуэт...

Вдруг неясный робкий писк -
То от  птицы нам сюрприз.
Просыпается , милаха, -
Знать, сегодня первоптаха...
Отряхнулась, и смелей
Ей ответил соловей...
Запевает тихий хор
Нежно - утренний мажор.


Рецензии