Лёгкость

Во мне была такая лёгкость,
Что я боялась расплескать
Саму себя. Казалось: кости
Не тяжелее лепестка.

Казалось, плоть моя нежнее
И легче полевых цветов.
Я не отбрасывала тень, и
Я вся была – никто, ничто.

Ты заманил меня, как птичку,
В кармане спрятал на груди.
Ведь я была не больше спички
И не смогла б сама уйти.


Рецензии