Спасение

Нас разделили точно по экватору
По разным сторонам Гольфстрима.
Нам указали разные фарватеры
И уровни различные мейнстрима.
 
Когда собою берега Испании
Ты греешь, их сжимая бёдрами
Я  подхожу к избушке старенькой
Наперевес с берёзовыми вёдрами.
 
Когда в степи я, от мороза синий
Сижу и рассуждаю о прекрасном
Ты где-нибудь в пределах Иордании
Подкрашиваешь кожу в море Красном.
 
И лишь однажды, на некрепком судне
Судьба сведёт с тобою нас, как видно
Чтоб стали парой, в мешанине будней
И проскочили между Сциллой
И Харибдой!


Рецензии