Если бы мне дух перевести

Если бы мне дух перевести,
Хотя бы так, на полмгновенья,
Хотя бы так, чтоб миг один
Приснился сказкой или песней.
Пора сознаться, для столетий
Не так-то важен этот миг,
Не так-то важны и часы,
Что все на образы ушли.
И красок на палитре меньше
Теперь, когда так тяжело,
И если бы шепнул хоть ветер,
Как много в этой жизни бурь,
Когда бы знала я,
Что дух перевести нельзя.
Художник, утони в мечтах,
Чтоб страшных тайн тебе
Открылась бездна!
Там нет столетий,
Нет там лавр!
Там беспричинно дует ветер!
И гонит в детство облака!


Рецензии