Вернусь, приехав поздно ночью 108 Т1 ст. 21 гот

Вернусь, приехав поздно ночью
И никому не позвоню,
Дождусь, когда рассвет проснётся,
Рассеяв встречи темноту.
Сквозь сон, с ресниц ещё не павший,
Как будто, детство вновь найду.
Спит город, пусто, нет прохожих,
Я в параллельный мир иду.

Лаская каждый переулок,
Дома, дворы окинет взгляд.
И, в состоянии покоя,
Напомнит тех, кто был мне рад.
Я вижу их живые лица,
И знаю, с ними хорошо,
Мне легче так с тобой забыться,
Мой город, с детства моего.

Берёзка, Чайка и Морозко,
Могучего Союза тень,
Осталась Первая палатка,
Всей Молодёжной — колыбель.
Ракеты от кинотеатра
Давно умчались в облака.
И имя "Космос", на фасаде,
Убрала времени рука.

Я постарел, судьбу меняя,
Ты повзрослел, забыв вчера,
И наше детство – быль шальная,
Ушло, как годы, в никуда.
Ты каждый день меняешь лица
На улице, что без конца.
Я каждый день теряю жизнь,
С рождения, тебя любя!


Рецензии