О деньгах

Ты не заболела?
Нет, просто такие нынче дела.
Кто-то ложиться под клечатым пледом,
А кто-то ложиться спать на асфальт.
У каждой истории своё начало,
Красиво поют зеркала о любви.
Кто-то позволит себе рестораны,
А кто-то съедает кусок от земли.
Не кажется странным, что ты в одиночестве,
Вчерашние люди тебя предадут.
Все силы твои для тебя обесточены,
Нет выбора больше и замкнутый круг.
Кто-то гуляет по пляжу на Бали,
А кто-то не может счета оплатить.
Где же та грань, о которой мечтают
Те люди, которые платят другим.
Кто-то на завтрак икру покупает,
Кто-то считает в кармане рубли,
Кто-то экзамен себе покупает,
А кто-то не может учёбу платить.
Кто-то идёт на любовь по расчёту,
А кто-то не может быть рядом с другим,
Такая продажная нынче работа,
Сейчас покупаем людей за рубли.
Как же понять до сих пор мы не можем,
Что счастье нельзя по валюте ценить.
А как же купить дорогие путёвки,
Еду, украшения, одежду, ряд книг?
Одно, очевидно, является важным
Потребности наши в рублях оценить,
Но дружбу, любовь, одиночество, слабость
Нельзя отдавать погибать под гроши.


Рецензии