Бог - Учит. Сегодня

Что то Бог хочет от тебя - сегодня . Именно сегодня у Бога есть для тебя урок жизни . Сегодня Бог хочет тебя чему то научить , хочет тебе сказать нечто личное , - то что ты возможно ещё не знаешь и не понимаешь . Если бы ты знал все , то тогда тебе не нужно было бы учиться и Бог не смог бы тебя ничему научить . Тогда возможно и сама жизнь твоя была бы уже бессмысленна на Земле . Ведь жизнь на Земле есть непрестанная учеба и непрестанное познание . Чтобы мы не останавливались на этом пути обучения , Бог находит методы и способы побуждать нас просыпаться от духовной спячки . А если кто то уснул и успокоился в самодостаточности  , то скорее всего это не надолго . Беспечность и самоуспокоение это наши большие и главные враги . Многому можно научить человека , который сам открыт для обучения и сам прилагает усилия в познании . Наоборот , - невозможно научить того , кому ничего не нужно . Мы можем вспомнить как Божьи Ангелы уговаривали Лота покинуть опасное место уничтожения . Лот возражал Ангелам и выбрал сам себе новое место для жительства , которое ему показалась лучше . А Аврааму показалось смешным , когда Бог сказал , что у Сарры родится сын . Возможно мы сомневаемся в Божьей Силе и не верим в Божье Водительство на каждый день . Если это так , то даже Ангелы пришедшие к нам или Глас Божий не сможет пробудить нашу веру . Кто познал степень очерствления своего сердца и духа ? Как сладко для нашей души слышать слова что мы верные , что мы праведные , что мы на правильном и узком пути ...Только Бог может знать так ли это на самом деле . Поэтому наказания Господня не отвергай ! Тесные и трудные обстоятельства , страшные дела Божьи на Земле , суды Его над народом Своим , - все это служит истинным очищением для нас и послано свыше очистить для Бога народ особенный , - истинно святой и верный . Каждый день трудится Бог над тобой . Каждый день у Бога есть забота - о твоей душе и о твоём спасении . Видишь ли ты это ? Ценишь ли ты такое внимание Бога к твоей жизни ? Нет ничего напрасного в картине твоего дня . Великий Творец рисует прекрасную картину , благословенное творение в твоём дне . Насколько ты сознаешь это ? Насколько ты это понимаешь ? Или тебе все равно , что делает Бог каждый день в твоей жизни ? Бог Близок , - Он Рядом . И Он хочет чтобы ты жил и шёл по жизни вместе с Ним . А ты возможно все делаешь сам . Приходи к Богу почаще ! Советуйся с Ним и проси силы , веры и понимания ! Проси открыть смысл каждого дня и смысл каждого движения души и духа . Просыпайся чаще . Бодрствуй ! Бодрствуй и Молись ! Общайся и Разговаривай с Богом ! Пусть станет осмысленным в Боге каждый твой день . Бог всегда рядом . Бог всегда Учит ! Не спи , чтобы не проспать самое главное . Сегодня Бог хочет научить тебя тому , чего ты не знаешь .


Рецензии