Отшельник буриме

Жил ОТШЕЛЬНИК много лет,
В ХИЖИНЕ убогой.
Где ДУБРАВЫ яркий свет,
Освещал дорогу.
У него была МЕЧТА,
КОЛЕСО фортуны.
Это вам не пустота,
ПАМЯТЬ рвёт все струны.
Есть любимый УГОЛОК,
Где лежит НАХОДКА.
Из трубы идёт ДЫМОК,
Лёгкою походкой.
Золотая СТРЕКОЗА,
В ГНЕЗДЕ обитает.
Надвигается гроза,
Печь обогревает.
Есть ЗАРУБКА на стене,
В память о фортуне.
Это всё приснилось мне,
Ночью, накануне...


Рецензии