Похожая...

           и случай, бог - изобретатель...

похожая так сильно на мадонну,
стояла на перроне. я смотрел
сквозь пыльное окно вагона,
и понял - в нужный поезд сел.

со мной буклет сокровищ эрмитажа,
картина на обложке - бога мать.
как вас зовут? она сказала - маша,
а взгляд земной. но остальное... стать

божественная, и одно лицо.
бывает же. простое совпаденье.
но для чего оно произошло,
очередное чудное мгновенье?

...теперь у вас младенец на руках,
растет бутуз и знаю будет счастлив.
а я вот вспомнил на страстной про вас,
под пасху про рождественские ясли.

даются нам для пониманья знаки,
про жизнь людей и про ее итог.
и я, блуждающий порой во мраке,
так ясно вижу:  случай - это бог.

пожалуй все, что я подумал. кстати,
не уставайте от своих дорог.

29.04.2021г.


Рецензии