Зачем так сердце колотилось?

Любила - то ли показалось ?
В помине чувств тех не осталось,
Зачем так сердце колотилось ? -
Как будто это мне приснилось...

Дорожка в зарослях сирени,
Двух ив причудливые тени,
Вдыхали запахи ночные,
Такие терпкие, чумные !

Вода - растирка от хворобы,
Ломоты, судорог, худОбы.
Что бабки ставили в комоды -
Отпор предвестиям погоды !

Точь в точь по запаху похожа,
Зато лоснилась нежно кожа,
Коль в речку летом окунёшься -
Царевной поутру проснёшься...

Руки друг друга не касались -
Огня что пуще опасались,
Плечом лишь исподволь, несмело,
А как любить-то неумело ?!

О чём-то, помню, говорили,
Словами больно не сорили,
Плыла луна над головами,
В душе - не выразить словами !

Язык как к нёбу привязали -
О главном так и не сказали,
Слова в ту пору не давались,
Без слов сходились - расставались...

13.05.2021.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мне очень понравилось..., легкочитаемо...
С Уважением...

Артур Вяхирев   22.05.2021 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур, за тёплый отзыв, мне очень приятно !

Желаю вдохновения, Таиса.

Таиса Гамаюнова   22.05.2021 09:14   Заявить о нарушении