***

По сроку должен соловей запеть
Но видно голос потерял
По Утру трели не лететь
Быть может попросту устал?

Бывает и такое
Шагали рядом двое
Потом один остался след
Другой с тоскою смотрит вслед

Привстать подняться побежать
Догнать бы друга вровень
Увы ... остался он лежать
Обрублен жизни корень

Хотя по срокам не должно
А впрочем кто их отмеряет
Жаль только не отдал должок
Тому кто раньше времени теряет

А тот который на ходу
Ему не сладко тоже
Написано так видно на роду
Он дальше не шагать не может

Не может на поруки взять
Упавших прежде
И остаётся лишь принять
Свой срок в надежде

Вот так и соловей... его сопрано
Тревожит душу по весне и мысль тревожит
Он тоже голос потерял.. ну почему так рано..
Все от того что хриплым голосом он петь не может...


Рецензии