Шевеление

ШЕВЕЛЕНИЕ

Прохлада майского вечера надвигалась красивым романтически розовым закатом. Собаки предчувствовали скорое падение третьего Рима и жалобно скулили. А между тем лес в таинстве, открытом мне - случайному путнику, шевелил своими ростками, распуская жизнь сквозь прошлогодние листья. Майский жук ошеломленно вскочил на листочек пырея и вспорхнул как межзвёздный бомболёт. Тихое поскрипывание ростков продолжается. А значит, утро наступит. И будет оно для нас совершенно новым зелёным покрывалом - упрятавшим следы зимы окончательно. Лес обновляется, шевеля своими чуткими волосинками. Как же рад этому допуску к звукам я - случайный путник, восхищённый этим шевелением жизни!  

Май 2021


Рецензии