Белоснежная накидка

Я свяжу из тонкой пряжи
невесомую накидку.
Снова тень на землю ляжет.
Вечер. Выйду за калитку.

На скамеечку присяду,
соловья в саду послушать,
да вечернею прохладой
остудить немного душу.

Над судьбой вздохну неслышно,
улыбнусь, стряхнув кручину.
Расцветают вишни пышно,
а для грусти нет причины.

Месяц в небе - серп заточен,
звёзды пчёлками роятся.
Грех  тужить в такие ночи,
Грех своей любви бояться.

Оборвалась, и не свяжешь
в узелочек снова нитку.
Я снимаю тонкой пряжи
белоснежную накидку...


Рецензии