подслеповато хатка развалюха...

подслеповато хатка развалюха
бельмами окон поглощает свет.
там одиноко бабка вековуха
живёт, сама не знает, сколько лет.
горит лампада у иконы пыльной,
скопилась паутина по углам,
трясутся губы в немоте бессильной,
неровен, тяжек шаг её ногам.
сто лет глазами мудрой черепахи
глядит на мир сквозь сеточку морщин
и точно знает, как нелепы страхи,
когда для жизни больше нет причин.


Рецензии