Среди теней в пространстве безъязыком...

Среди теней в пространстве безъязыком,
В хроническом удушье немоты, –
Не к музыке, а к ангельским музыкам –
Влекло меня на свет из темноты.

Да только в узкой скважине гортани
Царил такой безмолвья полумрак,
Что звука необкатанного грани
Не обретали цельности никак.

И я ничем не мог коснуться слуха
Носителей возвышенных речей,
Пока в мой душе – в реторте духа! –
Не зажурчал мелодии ручей.

Сначала нота до звучала низко.
Настолько, что её утробный гул
Среди рулад, чириканья и писка
Небесных птах безжалостно тонул.

Тот звук был только тенью тех небесных
Всецветных песен радуги и звёзд, –
Из жалких, что родятся только в безднах,
Где самый акт рождения не прост.

Но первый шаг на то и признан первым,
Чтоб заявить, а не проделать путь.
И то, что поначалу бьёт по нервам, –
Бальзам на них прольёт когда-нибудь.

Так нота си почти настигла ноты,
Что вечно населяли небеса,
Беспечно выводя свои длинноты
Во все живые птичьи голоса.

Что раньше было тенью, стало светом,
Избавившись от низкой шелухи
Безмолвия и мрака. Вот об этом –
Впоследствии – все песни и стихи...


Рецензии
Полностью согласен с Крупиным.Стихи,так пишет,наверное,только он один. Рифмы поражают своей новизной - нет затасканных "Любовь - кровь","березы -слезы" и т.д. За границу,пожалуй, спешить не стоит,а со своим читателем надо разобраться.Можно и еще один сборник стихов, но кто профинансирует и кто прочитает. Да и об авторском гонораре подумать надо, но власти такие авторы не нужны. Они - ее приговор

Николай Мишалов   16.06.2021 11:51     Заявить о нарушении
Есть единомышленники. И это – главное!
Крепко, до хруста 🤝🤝🤝!

Виктор Щепетков   18.06.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.