От бомбежки прикрыть голову руками - и поможет?

" Давайте делать что-то , хоть не известно что !" - вспомнилась песенка. Служба тыла дает такие советы - если некуда бежать во время сирены ,сядьте на пол ( под стол ) и закройте голову руками . Хороший совет , вопрос кого-то это защитило ? Так может не надо делать вид ?
НО потом поняла - надо ! Человек должен делать то что в его силах и Творец благословит дела его рук . Даже если это действие символическое и логически никого спасти не может , все равно делать надо ! Знаю много случаев , когда люди поступали нелогично , просто делали вид и уповали на Творца и Он помогал ! А сама я как учила хасидут ? Приходила на урок без знания иврита , в потом говорила Творцу - Я сделала то что в моих силах , пришла на урок вовремя и прослушала - хоть ни слова не поняла ! А теперь прошу дать результат- ведь я должна жить с этим знанием , постоянно меняться ! Эту задачу я возлагаю на Тебя !
В итоге стала получать знание хасидута и говорить на иврите . Так учил нас царь Давид . Он делил свои задачи с Творцом и побеждал ! Не проиграл ни одной битвы !
 И в этой войне мы победим , даже если единственная защита наших голов - наши руки ! Б-г возмездия отомстит за нас !
" И накормлю Я притеснителей Израиля их же плотью , И как молодым вином напьются они крови своей , и узнает всякая плоть что я Спаситель твой , Владыка Яакова !" ( Ишаягу 49-26).


Рецензии