Дно

Залечь на дно,
Чтоб нализаться в слюни,
Послав все далеко
И пусть горит огнём.
Просрать всю жизнь,
Поняв, как сильно гонишь.
А после смачно плюнув,
Уснуть под проливным дождём.
Не изменить себе
В покрытом шумом балагане.
И даже риск остаться одному,
Не растревожит существо бродяги,
И потому все это словно манит,
И медленно, но безвозвратно
Идёт подбитым кораблём ко дну.
Что там?
Фактически  известно.
Из дна вещает новость дня.
Для тех, кто не нашёл под облаками места
И здесь не нужен никому, по правде говоря.
И сколько же таких, забытых,
По воле случая без воли в кулаке?
Не заявляя о себе открыто,
Покорные заложники судьбы,
Куда ни глянь, по всюду и везде.


Рецензии