353. Вспомни меня, пока я живой

Вспомни меня, пока я живой,
И номер есть моего телефона,
И нити все городского района
Могут сойтись этой поздней весной...
   Нет, всё напрасно, другие годы
   Держат тебя в объятиях моды,
   А я никто, и лишь искусство
   Может принять глупые чувства

Вспомни меня, ведь мой покой
Держат твои лишь тёплые руки,
Всё в твоей власти, холод и зной,
Случайность встреч и боль разлуки...
   Нет, всё напрасно, места мне нет
   В твоей мечты координатах,
   И даже в праздничных твоих датах
   Лишь для меня неприступен твой свет

Что ж, если так, казни уж до смерти,
Пусть меч войдёт мягко, с прокрутом
За счастье в этой злой круговерти,
За дни, часы, даже минуты...
   Вспомнить уже некого, право,
   Гулял герой, да вышел что-то
   Стихи писал ради забавы,
   Так и ушёл, словно по нотам


Рецензии