Осень

Осенних кружев густота, и фальшь дождей в вечерней дымке.
Не оградиться вдоль окон. Я посвящаю Тебе свежесть
Цветов, не скошенных в полях. Я, словно запертый в ограде,
Закат любил и ночь встречал, скрывая в жилах тонких радость.

Осенних кружев платье. Вьет луна на пяльцах образ томный.   
Не оградиться, не уснуть! Я вижу всех небес покрои. 
Цветы не скошены в садах, где скрипка жалобно играет.
Ах, осень, я встречать хочу тебя вон там… за анфиладой.
13 мая 2021 г.


Рецензии