Черёмухи цвет

Зацвела черёмуха томная
Белым полотном тонко кружевным.
Закружилась в танце неуёмном
Стайка златовласок в весну погружено.

Воздух наполнен грозовым раскатом,
Радуга сверкает красок концентратом
Шалым ветром ввысь и в кучу
Носятся, влагой сочащиеся, тучи.

На морозы ночью, ярким солнцем в день
Зацвела черёмуха белогроздая.
Следом за ней дурманно-медоносная
Вся из пятилистников яркая сирень.

Вечный гимн Любви запели птицы.
Сцена их – альков расцветших галерей.
От вечерней и до утренней зарницы
Заливается триольно скромный серый соловей.


Рецензии