По огородам белый дым...

По огородам – белый дым,
Пейзаж в весенней поволоке.
И небо кажется седым
И блёклым.

Березы помнят прошлый век,
В судьбе не делая различий.
Меняет время шаг на бег
И мчится.

Вздохни со мной о тишине.
Так одиноко и нейтрально
Бледнеет солнце в вышине
Прощально.

Коротких несколько стежков
На полотне большой картины –
Рисунок смят и бестолков,
Рутина.

И не находится ответ,
И маются воспоминанья,
И обесцвечен трафарет
Сознанья.


Рецензии